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특허/디자인/상표 소식

[등록특허사례]조림 양념 간장 및 이의 제조방법(A boiled and spiced soy sauce, it's manufacturingmethod)-간장 제조법 특허등록, 음식 특허출원, 음식 제조 특허등록, 특허사무소

 Int. CL A23L 1/238(2006.01)

  • 출원번호(AN)/일자(AD) 1020060009264 (2006.01.31)
  • 출원인 정정례
  • 등록번호(GN)/일자(GD) 1006717460000 (2007.01.15)
  • 공개번호(OPN/일자(OPD)
  • 공고번호(PN)/일자(PD) (2007.01.19)
  • 국제출원번호(FN)/일자(FD)
  • 국제공개번호(FON)/일자(FOD)
  • 최종처분내용 등록결정(일반)
  • 등록사항 등록
  • 우선권정보
  • 심판사항
  • 구분/원출원권리 /  
  • 원출원번호/일자
  • Family 출원번호  
  • 기술이전 희망
  • 심사청구여부/일자 Y(2006.01.31)
  • 심사청구항수 4
  • 조림 양념 간장 및 이의 제조방법의 도면 
    초록

    본 발명은 조림 양념 간장 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 혼합간장 1.8 리터에 올리고당 600 ~ 800g, 다시마 육수 200 ~ 300g, 정종 200 ~ 300g, 맛술 200 ~ 300g, 사과 110 ~ 130g, 레몬 50 ~ 70g, 감초 10 ~ 20g 및 건고추 10 ~ 20g가 포함되어 이루어지는 조림 양념 간장 및 이의 제조방법을 제공함으로써, 빠른시간에 요리를 끝낼 수 있는 장점이 있으며, 짜지 않으면서 올리고당을 사용하여 고혈압 환자나 당뇨 환자와 같이 당분 섭취를 주의해야 하는 사람은 물론 남녀 노소가 누구나 즐길 수 있는 조림 간장을 대량 생산할 수 있게 한 것이다.


    조림 양념 간장, 올리고당, 다시마 육수, 사과, 레몬, 감초

     

     

    대표청구항

    혼합간장 1.8 리터에 올리고당 600 ~ 800g, 다시마 육수 200 ~ 300g, 정종 200 ~ 300g, 맛술 200 ~ 300g, 사과 110 ~ 130g, 레몬 50 ~ 70g, 감초 10 ~ 20g 및 건고추 10 ~ 20g가 포함되어 이루어지는 조림 양념 간장.

     

     

     

     

    특허/디자인/상표 길잡이 브레인국제특허 http://brainasset.net 

    대표전화 02-869-0787