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특허/디자인/상표 소식

[등록특허사례]전복포 가공방법 및 그에 의해 제조된 전복포-전복가공제조법 특허등록, 음식가공법 특허출원, 음식특허, 특허사무소

  • Int. CL A23L 1/33(2006.01)
  • 출원번호(AN)/일자(AD) 1020090123904 (2009.12.14)
  • 출원인 김태봉
  • 등록번호(GN)/일자(GD) 1012513240000 (2013.03.28)
  • 공개번호(OPN/일자(OPD) 1020110067342 (2011.06.22)
  • 공고번호(PN)/일자(PD) (2013.04.04)
  • 국제출원번호(FN)/일자(FD)
  • 국제공개번호(FON)/일자(FOD)
  • 최종처분내용 등록결정(재심사후)
  • 등록사항 등록
  • 우선권정보
  • 심판사항
  • 구분/원출원권리 / 신규
  • 원출원번호/일자
  • Family 출원번호  
  • 기술이전 희망
  • 심사청구여부/일자 Y(2009.12.14)
  • 심사청구항수 2
전복포 가공방법 및 그에 의해 제조된 전복포의 도면 
초록

본 발명은 청정해역에서 미역과 다시마 등을 먹고 자란 무공해 식품인 전복을 이용하여 취급이 편리하고 상온에서 장기간 저장할 수 있는 편의성과 함께 영양적으로도 우수한 간편 웰빙 드랜드에 부합하는 전복포 및 그 가공 방법을 제공하기 위한 것이다.

이를 위해, 본 발명은 a) 전복과 수리미를 마쇄하는 단계, b) 전복과 수리미를 마쇄한 마쇄물에 대해 양념을 가미하고 재혼합하는 단계, c)양념을 가미하고 재혼합한 전복과 수리미의 반죽을 숙성시키는 단계, c)숙성된 전복과 수리미의 반죽을 성형하는 단계, d) 성형된 전복과 수리미를 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 전복포 가공방법 및 그에 의한 전복포를 제공한다.

조미, 전복, 포, 양념, 성형, 건조, 웰빙, 간편, 영양

 

대표청구항

전복을 가공하는 방법에 있어서,

a) 전복을 주된 재료로 하되 건조되었을 때의 형태 및 질감을 고려하여 전복보다 적은 양으로 수리미를 첨가하여 마쇄하는 단계,

b) 전복과 수리미를 마쇄한 마쇄물에 대해 양념을 가미하고 재혼합하는 단계,

c) 양념을 가미한 전복과 수리미의 반죽을 숙성시키는 단계,

d) 숙성된 전복과 수리미의 반죽을 성형하는 단계, 그리고,

e) 성형된 전복과 수리미 반죽을 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 전복포 가공 방법.

 

 

 

 

특허/디자인/상표 길잡이 브레인국제특허 http://brainasset.net 

대표전화 02-869-0787