Int. CL A23L 1/238(2006.01)
출원번호(AN)/일자(AD) 1020060009264 (2006.01.31)
출원인 정정례
등록번호(GN)/일자(GD) 1006717460000 (2007.01.15)
공개번호(OPN/일자(OPD)
공고번호(PN)/일자(PD) (2007.01.19)
국제출원번호(FN)/일자(FD)
국제공개번호(FON)/일자(FOD)
최종처분내용 등록결정(일반)
등록사항 등록
우선권정보
심판사항
구분/원출원권리 /
원출원번호/일자
Family 출원번호
기술이전 희망
심사청구여부/일자 Y(2006.01.31)
심사청구항수 4
본 발명은 조림 양념 간장 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 혼합간장 1.8 리터에 올리고당 600 ~ 800g, 다시마 육수 200 ~ 300g, 정종 200 ~ 300g, 맛술 200 ~ 300g, 사과 110 ~ 130g, 레몬 50 ~ 70g, 감초 10 ~ 20g 및 건고추 10 ~ 20g가 포함되어 이루어지는 조림 양념 간장 및 이의 제조방법을 제공함으로써, 빠른시간에 요리를 끝낼 수 있는 장점이 있으며, 짜지 않으면서 올리고당을 사용하여 고혈압 환자나 당뇨 환자와 같이 당분 섭취를 주의해야 하는 사람은 물론 남녀 노소가 누구나 즐길 수 있는 조림 간장을 대량 생산할 수 있게 한 것이다.
조림 양념 간장, 올리고당, 다시마 육수, 사과, 레몬, 감초
대표청구항
혼합간장 1.8 리터에 올리고당 600 ~ 800g, 다시마 육수 200 ~ 300g, 정종 200 ~ 300g, 맛술 200 ~ 300g, 사과 110 ~ 130g, 레몬 50 ~ 70g, 감초 10 ~ 20g 및 건고추 10 ~ 20g가 포함되어 이루어지는 조림 양념 간장.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/037EB84251CA806C1B)
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